Тени

В прорезь туч глазеет месяц,
в чашу ночи льётся стынь,
мглою горькой пахнут веси,
будто кто-то мнёт полынь.

Будто кто-то день стреножил
(в тишине растаял вздох),
стал не старше, не моложе -
просто был, хорош  иль плох.

Запелёнутые  дымкой
бесприютно бродят сны.
Наши тени-нелюдимки
в лунном свете чуть видны...


Рецензии