Средневековье. Политиканство

Поход в Святую землю на крови?!!!!
Для Церкви завоёван Гроб Господень!
И кстати, мир от лишних ртов свободен
Мы можем жить в покое и любви
Как было что?! Разбойников не счесть
Всему виною рыцарские своры
У нас царили смута и раздоры
А так, дворянство, сохраняя честь
Во имя Божье полегло в полях
Туда ж пошли голодные крестьяне
Мы в Риме, здесь, как верные христиане
И поселили эту мысль в умах
Чтоб избежать ещё страшнее бед
Толпу направив в земли к мусульманам
Благая цель не брезгует обманом!
Без худа и добра на Свете нет
Мы сняли напряженье стольких лет
Плюс ценные Дары с Востока -Храмам


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.