Поезд Одиночества - стих

 Весна 2000 Новороссийск 

    Толпа на перроне качается -
    Встречаются, прощаются...
    Мой путь в Никуда не кончается -
    По кругу все вращается...
           И через минуту отправится
           Мой поезд сам... В небеса...
           По Радуге, словно по рельсам ,
           Где-то там ждет другой Вокзал...
    За окнами словно осенний сад
    Догорает Закат...
    Луна уже на небе светится -
    Круг лица и равнодушный взгляд ...
           И Ночь опускается медленно -
           Немерянной желтой пеленой -
           Пулями звезд прострелянной,
           Но живой... И немой...
    Я мог бы поведать по совести
    Радости... Горести...
    Я мог бы рассказывать повести
    Или стих наплести...
           Но нет никого в этом поезде -
           И некому чаю принести...
           И некому побеспокоиться -
           От Одиночества спасти...
    Проходят недели и месяцы -
    Дни считать перестал...
    Когда же Рассвет мой забрезжится -
    Я его ждать устал...
           На волю желаю до боли я,
           Но в замке ключ сломал.
           И мне остается не более -
           Сидеть и ждать свой вокзал...

Михаил Ассонов - весна 2000 Новороссийск


Рецензии