Небеса вы мои небеса

Небеса вы мои небеса
И Вера верная моя
Страданьями и горем закалённый,
Вразумлением вашим я изумлённый.

Чары колдовские блестят,
Разжигая в душе костёр,
Молодых и душевных ребят
Превращая в рабов  систёр.

Приманка её красивых глаз  сияния
Ловушка для сердца, души и создания,
Чистит душу иногда - как по утрам зелёный лист роса
И обрекает на страдание.

Но лукавый хитрый змей
Украл желанье очищений верь не верь,
И крылья ангелу сломал,
Туман сомнений напустил и отравив любовь пропал..

Очарованный романтик
Забыл про чары с колдовством
И то что в Небо поднимает,
Любовь с желаньем об одном.

Быть чище всех и красивее
Подобным Богу и милее,
И вдохновлённый красотой
Признание всё же сделал даме не простой..

Но получив смешной отказ
Ретировался и погас.
Шли годы,- для души в томленье
В ужасном духа заточение.

Но память чудного мгновенья
Как мимолётного виденья
Сиянья глаз и красоты
Родила плод иной - Духовной красоты!

Окрылённый великим желанием,
Чудотворец с вырванным сердцем,
Духовно взлетел за сиянием.
И её красотой с душою и сердцем.

Поднявшись в Небо высоко
До бескрайних границ мироздания,
Романтик дышет глубоко,
Застыв в чего-то ожидании.

Но ничего не происходит,
Он держит так-же её сердце
И так-же чувствует она,
Томленье с грустью одинокой и даже что парой без сна.

Всё это похоже на сказку и быль
Романтик влюблённый и дева Мария,
Как божество для вдохновения
Душа с наполненной любовью как бутыль,

И чудо сны, и приключения
И мысли о любви небесной,
Лукавый бес и обольщение
И яблоки с другого древа, что портят телесно

И снова сила возрождения
Души, где гений красоты
И это адское терпение,
Злой, хитрой змея пустоты.


Без сонные ночи, души пробуждение,
И эти милые черты
Толкают образ к воскресению
На небе дивной красоты

Небеса вы мои Небеса
Вы так чисты как капля роса
Болезнь души,- любовь в страданиях
Видений снов и созерцания.

Расцвели цветы на моих глазах
И поёт  душа в лучезарных снах
Я смотрю на них с восхищением
И в труде, души есть спасение.

Повсюду всё растёт живое
Среди отравленных  злом людей
Животворит природа душу-Богу дорогое!
И разрушает хитрый бес и прохиндей.




 





 


Рецензии