Дождь в конце апреля

Под утро грянул дождь.
Его тугие струи
Сбивали пыль с ветвей,
Чуть тронутых листвой.

А город тихо спал,
Не слыша по асфальту
И колеям дорог
Упругих капель стук.

К рассвету он иссяк,
И утреннее небо
осколки солнышка
Рассыпало в траве.


Рецензии