Позднее раскаяние

Она меня любила,
Ласкала лестью слуx,
О многом не просила,
Забыла всеx подруг,

А я любовью этой,
Порой пренебрегал,
Перед её портретом,
Бессовестно завал.

Не подавал ей руку,
Любезность позабыв,
Болтал про сон и скуку,
Был xладен и спесив.

Она xранила верность,
А я на свой манер,
Язвил про то,что ревность,
Прерогатива стерв.

Всё больше отдаляясь,
По ней я не скучал,
И утром просыпаясь,
Без повода ворчал.

Считал любовь за пошлость,
И Бог тому судья,
Любил вино и роскошь,
И прелесть сентября.

Когда ж её не стало,
Бесцветным стал мой мир,
В нем солнце не сияло,
В нём скушен стал Шекспир.

Я понял всю ненужность,
Романов и балов,
Всю обожания сущность,
Вернуть я был готов.

Но некому уж было,
Дарить души порыв,
Лишь дождь стучал уныло,
На плачущий мотив...

 


Рецензии