В память о Героях Великой Отечественной Войны

Уж 70 лет мы не знаем войны,
И жёны мужей не теряют.
Не гибнут народы без всякой вины,
В России пока не стреляют.

Ужасной ценою людской заплатив
В военные страшные годы,
Встав насмерть в бою и фашизм победив,
Едиными стали народы.

Войною жила в эти годы страна,
Победу в боях добывала.
Теряя людей, в крик стонала она,
Молитвами Бога взывала.

Стояли в руинах в стране города,
Пылали деревни и сёла…
Запомним надолго войну, навсегда!
Забудем – начнётся всё снова.

Мы подвиги знаем героев своих,
Их души о мире взывают.
Погибших мы помним и любим живых!
Позор, кто о них забывает!

9 Мая венки возложив
К могилам, где пали солдаты,
Мы скажем спасибо тем, кто ещё жив -
Для нас этот долг вечно святый!


Рецензии
Молодца!!! С праздником Победы! Мирного неба, майского тепла в душу, свежих стихов на бумагу! Обнимаю! Младшой.

Владислав Терентьев Самара   08.05.2017 21:01     Заявить о нарушении
ВЗАИМНО, БРАТЕЦ! С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

Олег Сёмкин   08.05.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.