Севастополю

Родился ты в атаках ураганных -
Потомков восхищают с той поры
Гранитный дух Малахова кургана
И беспримерный штурм Сапун-горы.*

Ты закалялся в огненном аду:
Там и теперь боеприпасов россыпь,
Где чёрной смертью в бой рвались матросы,
Напялив бескозырки находу.

Твой дух владел той яростною силой,
Которая на мысе Херсонес
Твою свободу боем воскресила,
Сломав хребет дивизиям СС.

С Мекензиевых гор до Балаклавы
Обильно кровью полита земля -
И ты поднялся, гордый Город Славы,
Как флаг и гюйс на мачтах корабля.

*- 7 мая 1944 года.


Рецензии
Спасибо большое за это посвящение!!!

Нина Уральская   19.12.2017 19:34     Заявить о нарушении
Долго не смел поднять перо на Севастополь.
И только издали в груде воспоминаний...
С уважением

Илья Бохно   19.12.2017 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.