***

          ***

Как-то весною
Дети гурьбою
Вышли во дворик
До сна погулять.
Маленький Боря,
Долго не споря,
Всем предложил им
В войну поиграть.
Все согласились,
Вооружились,
Стали «делиться»,
Врагов выбирать.
Боря хочет командиром,
Леша будет комиссар,
Санитаркой станет Ира,…
И пошел у них «базар»:
«Красным» быть --- ну все желают,
А за «белых» шум и спор:
Кто кричит, а кто рыдает…
Ад кромешный, а не двор.
---
Под конвоем строгих мам
Разошлись все по домам.
                1970г.

***


Рецензии
Серьёзно!..
Всех благ и чтобы без конвоя...

Алексей Виноградов 2   07.05.2017 20:50     Заявить о нарушении