Дуэт

Из адской бездны демон страшный
Печально в небеса смотрел,
Где юноша с душой прекрасной
Летал и тихо-тихо пел.

Он воспевал моря и горы,
И все диковины Земли...
Он пел про мир без лжи и ссоры,
Про торжество святой любви.

И, слыша пенье, демон вторил,
Фальшивя ноты повторял...
"Неужто можно жить без горя?!
Такою может стать Земля?"

Услышал ангел хрипы бездны,
Но петь, отнюдь, не перестал,
Лишь улыбнулся белоснежно
И с демоном петь продолжал.

Дуэт прекрасного и злого...
Дуэт добра и темноты!
В начале прозвучало СЛОВО,
Чтоб мир стал полон красоты.


Рецензии
Круто, красиво очень

Щуров Александр   07.04.2019 22:18     Заявить о нарушении