Кришна и гуси

По небесному морю гуси,
проплывая, кричали Кришне:
«Господи Боже, индусе,
ты пляши аккуратней и тише!»

Отвечал плясоногий Кришна,
отбивая чечётку громко:
«Если я прекращу, то вишни
зацветут и запахнут горько!»

«На вселенском танцполе, в грусти,
от Дубая до дальних Дубен,
Господи Боже, индусе,
Прекрати бить в цимбалы и бубен!»

Отвечал рукогромкий Кришна:
«В вашем гоготе мало толку!
Я уже залезаю на крышу
и на вас направляю двустволку!

Вот прицел правый глаз мой сузил,
палец лёг на курок холодный…»
«Господи Боже, индусе,
мы уже слышим гимн похоронный!

Не стреляй ты по нам, пернатым,
наслаждающимся полётом!
По щипающим высь пиратам,
скоро скроемся за поворотом…

Ты не верь постыдным поверьям,
мы с высот на плеши не срали!
В том безгрешны вcе наши перья!
Как-то даже мы Рим спасали…»

Только крики гусей излишни,
засыпается дробь в двустволку.
Ногорукий танцует Кришна,
и палит, проявляя сноровку.

"Ты в оковах кала и морока,
взгляд зашорен!" - кричат Кришне птицы.
Этим временем в Туле да в Горловке
Русь Небесная бабушкам снится.

А в песочнице три алкоголика
под Высоцкого крепкое выпили.
Через забутыльные нолики,
лишь они, это чудо увидели...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.