Колониальные новости Кузбасса

                (Публицистика Грязного реализма)

          Рано утром, просматривая кузбасские новости, я наткнулся на очередной факт презрения власти к закону и нарушения прав и свобод человека.
          В Кемерово на центральной площади полицейские арестовали и поместили в изолятор временного содержания 83-летнего дедушку, который к тому же является почётным шахтёром Кузбасса. Вина ветерана заключалась только в том, что он вышел в одиночный пикет. Его тут же грубо повязала полиция, та, что колониальный режим от народа оберегает и за что её этот народ заслуженно не любит и презирает.
          Как впоследствии рассказал задержанный и помещённый на трое суток в изолятор временного содержания Пётр Щарабуряк, на одиночный пикет он вышел после того, как из-за спора с соседом по даче о принадлежности части территории, суд постановил снести два строения на его участке. Пенсионер выходя на пикет с табличкой, всего-то и хотел лишь привлечь внимание депутатов и чиновников к своей дачной проблеме.
          К ветерану тут же подошли полицейские, вызвали авто и грубо (режим обучал и стариков крутить) затолкали его в машину без предъявления каких-либо обвинений.
          «Меня в машину бросили, а там собака, грязь. Бросили, даже туфли слетели с меня, когда они затаскивали» - вспоминает дедушка свою встречу с охранкой.
          Почётный шахтёр трое суток «знакомился с условиями режимного содержания» в изоляторе, но по каким причинам он был лишён свободы для него и для гражданского общества осталось неразрешимой загадкой. Судебного постановления, с указанием о нарушении им закона и причиной задержания с помещением в ИВС, ему никто не выдавал. А это уже, дорогие граждане, в чистом виде тулеевщина, её БЕСПРЕДЕЛ.
          Возможно, допускаю, пусть даже Пётр Петрович не прав и судебное решение по его дачному вопросу вынесено обоснованно и законно, однако это не даёт никакого права колониальной власти грубо задерживать безвинного человека и лишать его свободы. На мой взгляд, это уже феодолизм от Тулеева, поставившего себя в губернии царьком над законом и правами человека. При этом закон даёт право любому гражданину страны проводить одиночные пикетирования по любым вопросам без уведомления об этом органов власти. Так в чём дело, власть? Какого хрена над людьми измываешься, слова сказать им не даёшь?

  Феодальная территория «добра»

          А то, что подобный беспредел исходит лично от Тулеева, ни для кого в Кузбассе не секрет и не новость, достаточно вспомнить дубинки и газ от ОМОНа при разгоне тысяч митингующих в Междуреченске после взрыва на шахте, унёсшей под сотню жизней. Это его политическое кредо, зачищать улицы и площади от граждан проявляющих какое-либо недовольство. Тем более в канун выборов губернатора в сентябре этого года, куда он опять, невзирая на старость и немощность лезет. И результаты «выборов» (кавычки обязательны) уже нам заранее известны. Хоть всем Кузбассом на выборы не пойдём, или проголосуем против надоевшего старца, превратившего регион в промышленный полигон по добыче сырья, при повальной круговой поруке и коррупционном факторе, он опять «победит» с предсказуемым результатом в 87%, по-путински, как Роскомстат нам «цифири рисует». Сами увидите.
          Как же так низко мог опуститься член высшего Совета «Единой России» губернатор Аман Гельды Тулеев? Ведь сам на восьмом десятке лет. Себя то он уважает, любит и ценит, в обиду не даст. Видно со школьной скамьи, а в последствии в партноменклатуре КПСС и «ЕР» этому его не учили. Учили только цинично «лапшу вешать» пиплу о «дорогих, уважаемых, горячо любимых ветеранах», стариках, которым «везде у нас почёт». А если бы его так самого скрутить, чтоб шузы потерял, да в кутузку, в виде урока по уважению старости?
          Как власть могла так подло поступить с почётным шахтёром? – ведь именно за шахтёрский счёт Тулеев прошёл в верхние эшелоны власти. Короткая память, в полшага.
          И для меня не удивительно, что проблема ветерана Петра Щарабуряк не привлекла никакого внимания чинуш и обслуживающих их депутатов «едросов». Они все боятся слово молвить супротив тулеевщины. Все эти приспособленцы на побегушках у него суетятся, его волю исполняя. То, что наши города и районы в нарушении закона по ночам без освещения остаются, али о разбитых в хлам дорогах, они молчат, воды в рот набрав. А вот за пиар-раздачу перед выборами боссом куриц нищете, велосипедов и лыжных палок для ходьбы, без умолку трындычат сутками, неделями, месяцами. За это их колониальная власть у своих ног и держит.
          Подобные примеры говорят всем нам, что только на словах эти ханжи и циники уважают труд горняков и также относятся к их заслугам и почёту. Тулеевский лозунг «Кузбасс – территория добра» это ничего не значащий пшик. Очередной наглядный пример есть.
          Повезло ещё ветерану Петру Петровичу, что не избили его прилюдно прямо на площади, как охранка колониального режима это сделала с экс-кандидатом в областной Совет Кузбасса Артемьевым Евгением Георгиевичем, также посмевшим организовать одиночный пикет на той же площади, под тулеевскими окнами. Не остановила демонов даже видеосъёмка происходящего беспредела, ни очевидцы творимого преступления. Им по хрену, здесь нет закона и прав человека. Избивали, сволочи, зная, что не понесут никакой ответственности, упиваясь в своей безнаказанности, типа, мы здесь хозяева. Страхом, наглостью и обманом  тулеевщина у власти держится. Впрочем, как и его начальники.
          Думаю, что и ветерана избили бы, вот только сами побоялись, что пожилой человек может погибнуть от этого. Решили в изоляторе подержать, чтобы другим правдоискателям неповадно было правду искать и боязно.

          Просматривая эти же «Новости Кузбасса» через пару часов, я уже не нашёл этого сообщения по издевательству над ветераном и почётным шахтёром. Тулеевские цензоры промониторили все новостные сообщения и как всегда удалили им неугодные. Работает репрессивный аппарат не покладая рук. И кулаков.


Рецензии