Баллада ни о чём

Из ничего
Не будет ничего:
Ни капли дела,
И ни звука слова,
И ни хорошего,
Как, впрочем,
И дурного…
Из ничего что будет?
Ничего!

Из «никогда»
Не выйдет никогда
Ни тени звука,
Ни кусочка фальши…
Лишь в пустоту
Всё дальше,
Дальше,
Дальше…
Всё остальное, право,
Ерунда!

Из ниоткуда
Снова в никуда.
Миг жизни каждый
Словно сон цветной,
Не боле.
И забытье, и память
Поневоле…
Оставим это
И пойдём скорей
Со мной!..


Рецензии