Я витязь на распутье. Не могу себя найти. Триолет

      Рабочий вариант

  Я не могу себя найти,
Я не могу в себя придти:
Стою в раздумье,
Как витязь на распутье:
Куда идти себя спасти,
Когда закрыты все пути?
Махну рукой:
Да Бог с ним, будь, что будет.

Налево? Всё к нулю свести:
Уже не хочется идти...
Довольно тех телодвижений левых.
Мне этот курс не по пути:
Не будет мне на нём везти.
Беру пример с Адама с девой Евой.

Направо? Можно не шагать,
Хребет о правду - мать сломать,
Доказывать, что ты бываешь правым?
Там целая неймётся рать,
Всем подсказать, всем указать,
Как надо умно управлять державой.

Назад? Мне тоже нет пути:
Не стоит прошлое скребсти
В пыли вчерашнего копаться дня.
Себя за волосы трясти,
В болоте счастье обрести?
А кроме самого себя,
Кто вытащит меня?

Вперёд... Такой же беспросвет
И кажется, дороги нет
И сведены пути на нет
В предвестье бед.
И мой досужий оптимизм
Утроит вновь больной каприз:
Покажет свой ещё сюрприз
Зараза - жизнь.

Осталось камень отвернуть,
Туда с обочины свернуть,
Принять на грудь
Мне по чуть-чуть
И в светлый путь...
Но не сказал я вам, друзья:
По духу всё же витязь я,
Как без меня моя семья
Любезная?
               7мая17    


Рецензии
одна дорога есть спасенья
один лишь путь и он - Христос
идя лишь с Ним найдём Любовь мы
и с Ним мы только победим
иди Он ждёт тебя и жаждет
тебе дать руку дружбы...чтоб идти вместе к спасенью твоему
с уважением и радостью к тебе Михаил и пусть твое сердце всегда будет открыто для Бога чтоб видеть путь и иди по Нему с Господом нашим ведущим нас к Вечному спасению

Слава-Блудный Сын   07.05.2017 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Слава, за обстоятельный и назидательный отклик!

С Днём Победы!

С уважением, Михаил

Михаил Кучерявый   10.05.2017 23:43   Заявить о нарушении