Герои бесславных войн

Обманутым мальчишкам всех стран, выполнявшим интернациональный долг и искренне верившим, что они воюют за правое дело...

Свистели рядом пули,
Взрывая тишину...
Вас подло обманули,
Отправив на войну!

Теперь вам землю роют
И проклинают вас,
Вы всё равно - герои!
Вьетнам, Афган, Донбасс!

Вас осуждают книжки,
Хоть нА смерть шёл ваш строй!
Вы - храбрецы, мальчишки!
Любой из вас - герой!

Жаль, вы не осознали,
Имеючи мозги, -
Не те, кто в вас стреляли,
А кто послал - враги!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.