Жизнь и злато

Врагу, спасибо за урок!
Стрелял, взрывал, отравы впрок,
Пытался душу поиметь,
Слабак! Поминки вам не петь!

Спасибо другу за ответ:
Есть правда, ложь, есть да и нет.
Увы, и есть момент когда,
Друг, переходит в стан врага.

Сегодня смета такова,
Всему на свете есть цена,
Цена за хлеб, цена за дом,
Цена за воздух за окном,

Цена за жизнь не ровен час,
В строке бегущей «Все для Вас»,
И в прейскуранте есть цена,
Почем же Родина твоя?

И все ж, надежда есть на чудо,
И тот чей «Ник» в миру «Паскуда»,
Злобливость сменит на добро,
Жизнь к злату, будет не равно!


Рецензии