Кто танцует выборы

    Кто девушку ужинает, тот её и танцует

          Уже вся страна знает, что выборы в России это спектакль, на котором избиратели являются только зрителями. На сцене перед ними кремлёвские артисты ежегодно разыгрывают одну и ту же пьесу, пытаясь убедить весь цивилизованный мир в существовании при офшорно-олигархическом режиме неведомой россиянам демократии и свободы выбора.
          Мало того, что режим постоянным изменением законодательства о выборах осложняет и де-факто исключает появление во власти настоящих оппозиционных партий и ярких личностей политиков, так ещё в его руках находится самое важное и главное – документальное оформление выборного процесса. То есть, сам режим, который погряз в скандалах о воровстве, коррупции, жульничестве и стяжательстве, своими шаловливыми ручонками оформляет нам результаты выборов.
          Когда шулер раздаёт вам карты, не выпуская колоду из рук, а потом ещё и отвернувшись от вас подсчитывает очки, всем понятно, что выиграть у него невозможно. К тому же карты краплёные.
          В муниципальном районе, где я проживаю (два городских, семь сельских поселений и два десятка деревень), более 50-ти участковых избирательных комиссий, председателями и секретарями которых являются члены партии «Единая Россия», их ярые сторонники, либо родственники, а также служащие администраций. И только в единственном случае УИК возглавляет член партии «Справедливая Россия», однако эта женщина является сотрудником администрации и плотно лежит под своим работодателем, выполняя все его указания. Именно по этой причине власть поставила её в управление УИК, чтобы создать понты демократии и плюрализма на единственном примере. О её «оппа...позиционной» работе никто и никогда вообще ничего не слышал и не услышит. Похоже, что именно по заданию власти она и внедрилась в «Справедливую Россию», чтобы контролировать этот филиал от «ПЖиВ».

  «Девушки-танцовщицы»

                Многие годы председателем ТИК Гурьевского муниципального района является Зубова Ольга Петровна, начальник отдела муниципальных закупок. Заместитель председателя – Першина Наталья Алексеевна, подчинённая Зубовой О.П., консультант-советник отдела муниципальных закупок. Как написано на сайте ТИК, выдвинута «собранием избирателей по месту жительства, работы, службы, учёбы». Хоть бы уже определились бессовестные, что это было за собрание по выбору Натальи Алексеевны и где проходило, в доме по месту жительства, али в кабинетной тиши администрации, учится, то где, или служит, так на кого? Ясен пень, что служит не народу и не в вооружённых силах, не отечеству, а работодателю, режиму. Значит будет документы оформлять и подписывать как работодатель скажет.
                Секретарь ТИК – Лукина Елена Ивановна, управляющая делами районной Администрации. Как мило. По занимаемой должности в администрации она стоит выше председателя ТИК и её заместителя. Это та дамочка, которую я ловил за пьянством на работе с коллегами. Второй секретарь – Саломатова Юлия Борисовна, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Гурьевского района, на должность выдвинута собранием избирателей по месту работы. Ну здесь хоть честно указано, что выдвинута на собрании администрации, значит, свой человек, будет работать на работодателя, шаг влево, шаг вправо – «пошла вон с работы»!
                Как видим, все ключевые должности в ТИК принадлежат чиновникам администрации и в тот круг никто из посторонних, тем более честных независимых граждан, оппонентов режиму, этой братией не допускается. Ну что толку от парочки представителей в ТИКе от ЛДПР и КПРФ? Они исполняют только отведённую им роль «кивал» и в документальном оформлении выборного процесса не участвуют, не считая права подписи протокола составленного чиновниками. Да и не способны представители парламентской «оппозиции» уследить за шаловливыми ручонками «шулеров» у которых в арсенале огромное количество приёмов для развода лохов. Да и нет у этой «оппозиции» (кавычки обязательны) желания следить за жуликами. Для того властью при театре и были созданы эти театральные кружки.

  «Усё хоросё»

                Например, в 2013 году на выборах депутатов в областной Совет, председатель ТИК Зубова О.П. дала распоряжения председателям УИК, городского ТИК не выдавать протоколы о выборах представителям КПРФ и ЛДПР, как того требует закон. Протоколы свозились председателями в ТИК гурьевского муниципального района, а уже там, будучи собранными со всех участков, пакетом вручались представителям этих партий для отчётов вышестоящему руководству. По сему не стоит удивляться, что никто из кандидатов выдвинутыми от КПРФ не попал в областной Совет, а ЛДПР получило всего одно место и то, по закулисной договорённости до выборов с губернатором Тулеевым.
                Я писал подробно об этом в своей статье посвящённой итогам кузбасских выборов «Выборы, или «Караул, ограбили!» http://maxpark.com/user/4295041564/content/2216765. Если бы я в своей статье оболгал этих негодяев, то давно бы уже в суд меня потащили своё бесчестие восстанавливать. А здесь молчат, проглотили обиду, но зло затаили.
                Прокуратура по моему заявлению сделала вид проводимой проверки и как обычно ничего не нашла. При этом из-за боязни появления правды, они от страха даже меня заявителя не стали опрашивать, хотя я требовал этого. Они только тщательнее факты нарушения закона «закапывали» да свидетелей обрабатывали, чтобы отписку «усё хоросё» мне направить. Тем паче вид проведения проверки делала помощник межрайонного прокурора Евгения Тишкивская, чья мама на тот момент была председателем Гурьевского городского суда. Так, что её филькину грамоту в суде у мамы оспаривать смысла не было. У режима всё схвачено и в прокуратуре и в судах. Они в сплошной системе круговой поруки супротив гражданского общества, в одном порыве выступают используя своё должностное положение.

  «Едрёный» ТИК

                Точно такая же ситуация и в ТИК Гурьевского городского поселения, где с 2012 года председательствует выдвинутый от Единой России (ПЖиВ) Крижановский Андрей Юрьевич, директор муниципального бюджетного учреждения «Центр развития физической культуры, спорта, туризма Гурьевского муниципального района». А до недавнего назначения на эту должность он работал в городской администрации по вопросам развития спорта. Ну а какой нынче спорт в стране, особенно на периферии, нам с вами хорошо известно.
                Заместитель председателя Сывнова Ирина Викторовна, начальник организационного отдела городской администрации, в комиссию выдвинута собранием избирателей по месту работы.
                Ещё одним заместителем малоопытного председателя является его наставник и куратор Шевцова Лилия Павловна. Эта пенсионерка, всю жизнь проработавшая в органах власти и дошедшая до должности управляющей делами администрации Гурьевского района, что говорят «акула в своём деле». Именно эта дамочка возглавляла городской ТИК долгие годы и способствовала режиму в продвижении его кандидатов на выборные должности. Даже уйдя на пенсию, на седьмом десятке лет она не бросает своё «любимое хобби» и не зарывает свой «талант», продолжая обеспечивать органы власти повальным представительством партии «Жуликов и Воров». Благодаря её «знаниям, опыту и мастерству» в городском Совете и на выборных должностях вы не увидите ни одного представителя даже парламентской оппозиции, «КПРФ», «ЛДПР» и «СР», что уж тут говорить за настоящих честных народников. А ведь когда-то Лилия Павловна даже комсомольцем была, светлыми коммунистическими идеями Маркса-Ленина дышала. А нынче гляньте, как её «дыхание» сбилось в пользу капитала. Променяла КПСС на сладкую жизнь в буржуинском царстве, мигом приспособилась, как Плохиш из мультфильма, который в детстве смотрела.
                Она и сына «замечательного» для общества, ой, простите, для режима воспитала и в «люди вывела». Ваня Шевцов нынче начальник правового отдела администрации муниципального района, так что правовая поддержка выборам обеспечена и в выше стоящих органах сыночком мажором. Нельзя не заметить повальную во власти семейственность, клановость и круговую поруку, ту, что ласково называют – МАФИЯ.
                Секретарём ТИК работает Савельева Оксана Николаевна, начальник отдела строительства, архитектуры, благоустройства, транспорта и связи. Как указано на сайте комиссии, выдвинута «собранием избирателей по месту жительства, работы, службы, учёбы». Мы не дети, ясен пень, что назначена на эту должность администрацией, «по месту работы на компрадорский офшорно-олигархический режим». Так бы сразу и писали, что комедию ломать?
          Вообще юридической поддержкой городской ТИК обеспечен мощно, зубы сломаешь, задумай ты их привлечь за нарушения законодательства. Плевако надо быть, чтобы «проплевать» все преграды и препятствия. Круговую оборону им помогает держать член комиссии Антонов Дмитрий Николаевич, начальник правового отдела городской администрации, попавший в комиссию, как указано на сайте ТИК «от представительного органа муниципального образования». 
                Может кто-то наивно полагает, что Дмитрий Николаевич поставлен администрацией закон защищать и права избирателей? Очнитесь. Он там, чтобы власть от возмущений избирателей оберегать и отмазывать, чтобы обеспечивать прохождение во власть нужных ей кандидатов. И работает он в коллективе единомышленников очень хорошо, поскольку акромя «педросов», шаром покати, нет никого во власти. Честным, умным и совестливым  людям нет места в их системе. Система держится на карьеристах и приспособленцах, только их и допускает, только им и позволяет жить безбедно. Остальные не живут, выживают.

  «Оппы» в позиции

                Итак, мы с вами видим как режим оккупировал своими людьми все УИК, ТИК, ОИК и выше стоящие структуры вплоть до ЦИК с его председателем В.Е. Чуровым. И нельзя забывать, что Чуров В.Е. более пяти лет проработал в Питере под руководством В.В. Путина, а на должность председателя ЦИК попал из кресла депутата ГД РФ от театральной «оппа...позиции» ЛДПР.
                Возникают закономерные вопросы – неужели оппозиционные депутаты в Государственной Думе, в регионах и на местах не понимают, что всё документальное оформление выборного процесса в стране находится в руках у чиновников являющихся членами «Единой России»? Неужели оппозиционеры настолько глупы и бездарны, что не видят, как их политические оппоненты используют в личных целях принципиально важное для выборов ведение документооборота? Почему за всё это время не был разработан столь важный для всех нас избирателей закон о равном доступе всех парламентских, а также иных партий, общественных организаций и независимых граждан при назначении на должности председателей, заместителей и секретарей избирательных комиссий?
                Конечно же депутаты не дураки и молчат они только намеренно, поскольку сами служат этой системе, являются приспособленцами и обслугой олигархического режима. Опять нам начнут Жириновский, Зюганов и Миронов театрально заламывая ручки кричать на камеры о фальсификации выборов, требовать проверок и наказаний виновных. Знаем, «это рыжий всё на публику». А через две недели успокоятся и продолжат свою тихую работёнку в парламенте на путинский режим.
                Ещё весной 2013 года при личной встрече с депутатом ГД РФ от Кемеровской области Дмитрием Савельевым, членом ЛДПР, в его редчайшие дни появлений в Кузбассе, я ставил перед ним этот важный для всех нас избирателей вопрос, объяснял всё на пальцах, приводил многочисленные примеры фальсификаций и просил его выступить с законодательной инициативой в парламенте. Ведь совершенно понятно, что если председателем комиссии УИК, ТИК, например, будет член КПРФ, ЛДПР, или представитель объединения граждан, то чиновникам невозможно будет фальсифицировать протоколы, коль документооборотом занимаются независимые от них честные люди. Это значительно осложнит махинации с протоколами и сделает выборы только более справедливыми и прозрачными.
                К тому же режим через подконтрольных депутатов, изменяя законодательство о выборах придумал для себя новую схему дающую возможность для многочисленных фальсификаций, это многодневное досрочное голосование граждан. Ещё и выборы не начались, ещё с наблюдателями до конца вопрос не решён, а избирательная компания уже проходит. А коль в руках у чиновников по прежнему остаётся весь документальный оборот, одному только богу известно, что они впишут в свои протоколы о досрочном голосовании и какое количество граждан проголосует по этой хитрой схеме. Ясно только одно, что будут «голосовать» в пользу «Педросов». По сему, результаты выборов для умных людей уже заранее известны, победу одержала в очередной раз «едросня».
                Кстати сказать, на моё обращение к Дмитрию Савельеву по вопросу закона о равном доступе граждан в руководство избиркомов, он меня попросил, чтобы я подробно написал соответствующий законопроект и прислал ему. Круто. Может мне ещё и зарплату за него в Госдуме получать? Я согласен. Коли я вместо него становлюсь разработчиком необходимых обществу законов, законодателем, то мой труд должен и оплачиваться соразмерно. А я, в отличии от беспонтового для кузбассовцев депутата, знаю, какие законы необходимы региону и всей стране. Только интересно мне, а чем сам Дмитрий Иванович занимается, помимо постоянного своего участия в передаче «Пусть говорят» у Малахова? Понимаю, пиар, святое дело, хоть и на хрен избирателям ненужное. И чем заняты пять его помощников получающие зарплату более 150 тысяч рублей каждый, а также 40 помощников на общественных началах?
                Вот и получается с такими депутатами, что в очередной раз «режим танцует выборы». А после «танцев» они опять нас будут иметь целую пятилетку днями и ночами. И это до тех пор, пока их народное недовольство, основанное на социальном взрыве, в клочья не разнесёт. Ждите.


Рецензии