Красота воспоминаний

"Белые крылья воспоминаний
 Быстро теряют свой абрис вдали.
  Нежные розы уснувших свиданий,
  В небо уплывшие встреч корабли.
 
   Нет победителей в пьесе той ранней.
   Замер в молчании искристый плес..."
            Отрывок из стихотворения Елизаветы Комаровой
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Прошлое память хранит, но вдали
Радость от встреч и грусть расставаний...
В светлую даль уж ушли корабли
Трепетно-нежных и ярких свиданий.

Тёплой весной раскрывался бутон
Чувств... Но, увы, не сложилось.
И тем не менее всё - вне времён,
Что было, прошло и что не случилось.

Юность в Душе будет вечно жива,
Став просто нежностью, памятью вешней...
Снова весна, как и дОлжно, пришла,
Всё разукрасив цветением нежным.

Мудрое время дарит вновь сны,
Где заревом спелым мгновенья заката...
Воспоминаниям просторы тесны,
Вдали растворяется абрис фрегата.

Зимняя вишня пьянит от того,
Что ароматом наполнена лета,
Вобрав в себя много такого всего,
Что состоит из тепла лишь и света.

                06.05.17


Рецензии