Осень знать

 Осень знать! Журавли улетают!                А ты всё плетёшь кружева.                Так тебя я в себе не узнаю                Помереть, знать, придется сперва.
Может, там мы с тобою и свидимся.                Может там, а, быть может, не там.                Только знай:
  дружка к дружке при встрече кинемся                И тебе я всего отдам.
Что отдам? всё, что только имею,                А имею лишь сердце одно,                Я тебя в нем тогда и согрею,                Только жаль, что любви не дано.
Той любви, что ты ждёшь и надеешься,                Той любви, что жила и во мне,                        Перед кем же ты, милая, стелешься,                Перед сном, да и даже во сне?
Просыпаюсь и я, то ли ночью                Просыпаюсь ли по утрам.                Только вижу всегда воочию,                Твои слёзы по нежным щекам.
Что ты плачешь, родная, уже ли                Тебе жалко немного меня.                Жалко мне, что мы в разной постели,                И живём у чужого огня.
Жизнь воровка, крадет украдкой                Всё, что плохо у нас лежит.                Я остался с одной тетрадкой                До скончания с ней и жить.
Ну, а ты? Молодая, красивая.                И любовь тебя ищет. Найдёт!                С журавлями по небу счастливая                К сердцу, ждущему, тихо плывет.
С высоты твоего полёта,                Для тебя я совсем чужой,                А с земли тебя манит кто-то,                С сердцем любящим и душой!
20.08.14
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.