На рубеже гранитных скал..

Спираль на заключительном витке...
Здесь места нет для ложной сути, фальши.
Где Жизнь и Смерть стоят, рука в руке,
Там видно все гораздо четче, дальше...



Здесь ярче свет и здесь темнее мгла,
Здесь слишком высоки бывают ставки..
Когда сердец касается игла,
Она становится куда страшней удавки.

Здесь все и всё должно быть на местах.
У швали тоже есть предназначение,
(Когда она всплывает вдруг в верхах,
То чистить нужно заново теченье,
Вплоть до исходной точки, фильтровать,
Как чистят кровь во время рецидива..)
А то, что свято, так оберегать,
Как мать дитя свое хранит ретиво.

Здесь между болью с радостью - лишь вздох,
Здесь между счастьем и печалью - слово.
Здесь зубы скалит каждый скоморох,
Когда хирург кромсает по живому,
Когда звучит мелодия небес,
Когда молчат в своем величьи боги,
Когда вдруг в душах сеет смуту бес,
И путники сбиваются с дороги.

Спираль на заключительном витке...
Ни у кого нет права на ошибку.
В одном едином жизненном глотке -
Все слезы мира, все его улыбки,
Вся сила Света,
Власть Могучей Тьмы,
Вся боль потерь и счастье возрождений,
Все то, к чему великие умы
Бредут дорогой взлетов и падений.

Спираль на заключительном витке...
Еще есть время.
Каждый шаг, как пытка.
Стальные нервы сжаты в кулаке.
В смертельном Танго Жизни - лишь попытка
Не сбиться с ритма "Пропасти во ржи",
Не потерять средь "па" глубинной сути,
В которой недосказанность от лжи
Не отделить порой...
ПарАми ртути не задохнуться в гулкой тишине,
Что, как воронка, кружит танец дикий.

То, что дано по жизни, не во сне,
Не растерять среди толпы безликой...

Спираль на заключительном витке..
Здесь каждый шаг - обрыв иль восхожденье.
Глаза в глаза.
Танцуй!
Рука в руке.
Здесь то, что мы несем в себе с рожденья...

16.04.2017


Рецензии