К. маркс

Как будто вырос из гранита, подавшись чуть вперёд ,
Стоит на трибуне и зрит он свободный рабочий народ.
Гигант разума и мысли, гений человечества
Предсказал победу, если все  встанут за отечество.
Люди проходят мимо, памятнику дань отдают
Мысли свои воедино с цветами к подножью кладут.
Стоит он могучий и сильный ,открыв  свой лоб ветрам,
Осыпан цветами обильно, призвав  пролетарий всех стран!


Рецензии