Последний день помпеи

Молния блещет, грохочет гром,и чёрный пепел хлещет дождём.
Здания рушатся ,грохот,треск и стоны.
В гневе бог нарушил сон грешных помпеонов.
Вздыбленные кони, испуганные лица,
Протянуты ладони —пытаются  молиться.
Но гневится  отче , их вопли, мольбу о пощаде  не слышит.
Взор его был жестче  любого камня на площаде.


Рецензии