Зачем я мучаюсь...

Зачем я мучаюсь тобой?
Прилив. Отлив. Бессонниц
качка.
Луна, флюиды упокой!
Бег холостой. Любви...
горячка?
Когда ж уймётся эта страсть?
То штиль, то шторм. То сонм
мечтаний…
С утра и на ночь… Отче наш?
Забыла, Боже. Я в
изгнании?

А то! Торчишь, чёрт знает где!
ДВ?
Амур в Маньчжурских дебрях!
Китайцы рады бы себе...
Но и без них хватает
перца.
Грехи толкают миражи
фантазий,
блуд свой разгоняя. 
Сна нет.
Ах, вы и не грешны? Бронь
в рай себе отвоевали?

Грешки у всех. И суждено ль нам
свидится в одном
сонете?
С ним.
За окном бродяга дождь
морзянкой вместо роз
приветит…

3 мая 2017 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии