Есть в березах великая Правда...

На пригорке березки, как свечки,
Хороши от зеленых одежд….
Как любовь, мне волнуют сердечко,
Словно вехи вчерашних  надежд.

Снова шлют, как  всегда, душе  радость
Машут ветками -   птицы крылом…
Тут же  в ней наступает  порядок:
- Планка поднята  юных времен.

Не скрываю свое восхищение
Этой стайкой красавиц – невест…
Понимаю, что смысл возвращения
В край родной обязательно есть.

Они чувства все добрые будят
Их , я верю, выводят из тьмы…
Не случайно шукшинский Прокудин
Сразу к ним заглянул из тюрьмы.

По стволам очень нежно погладил,
А потом поглядел на ворон…
Есть в березах великая Правда,
Ведь для сердца они, как огонь.

Фото Александра Рязанова


Рецензии