я дочь твоя

Я дочь твоя,
я сделана из глины,
цветов и трав,
туманов и дождей.
Я чей-то плот,
я красный плод рябины,
я белый снег,
растаявший в ручей.
Я кровь и плоть,
я сделана на совесть,
как ясный день
в распахнутом окне -
я первый лист
на дереве том, то есть,
я каждый лист,
отпущенный весне.

Я горстка слов,
я жар в печном камине,
я близость тел,
рождающая стон,
я вроде есть
и вроде нет в помине,
я вроде явь,
а вроде просто сон.
Я свет и тень,
я ночь и день,
я вечер,
и всякий раз
я мягче и теплей
в твоих руках,
но крепче мои плечи,
из глины
состоящие
твоей.

7/05


Рецензии