Утро раннее в синеве

Приласкает лес шелестом тихим
Запах хвои стеля по земле,
Обнимает туманом зыбким
Утро раннее в синеве.

Разгорается пламенем небо,
Красит солнце зарёю восток,
Над Россией раскинулось лето,
Наполняется силой росток.

А в берёзках проказник ветер
Заигрался зелёной листвой,
Свой раскинул папоротник веер
На черничной полянке большой.

Отдыхает душа среди сказки,
Пьёт мгновенья природы живой,
Неба синие, синие глазки
Поделились вы счастьем со мной.


Рецензии