пейзажное майское...

ах, снова майский вечер у плетня,
стоит и яблони тревожит,
и лепестки летят их от меня,
и снова год в зачёт, что прожит...
и снова яркие закаты,
их кровь холодна и красна,
и видно далеко в палатах,
в которых властвует весна...
поля стоят ещё без цвета,
лишь изумрудненький декор,
ах, скоро голубое лето
украсит васильками этот двор.
раскрасит платье девице из дали,
степной сплетёт на голову венок,
и степняки, которым пай раздали,
засеют маком каждый хуторок.
ещё люблю я майские дожди,
куда без них? ах, непроглядны очи
домов, когда идёшь один с межи,
а дождь тебя, застигнув, мочит...
но как чудесно у камина,
расправив в жаркой неге плечи,
в пропахшей комнате жасмином,
молиться на огонь, который лечит,
молиться на стакан гранёный рома,
что чудом с праздника остался!
и двери затворив под грохот грома,
обнять кота, который испугался...
ах, снова майский вечер у плетня...
ночнушки с яблонь белые спадают...
и кажется, что лепестки, звоня,
как ангелочки с церковки слетают.
 





 



 
   


Рецензии
А я обнимаю тебя!

Александръ Степанов   11.05.2017 20:00     Заявить о нарушении
хорошо-о-о-о!

Ирина Ильницкая   13.05.2017 20:33   Заявить о нарушении