И ты поймешь, и ты узнаешь

И ты поймешь, и ты узнаешь,
Что безнаказанности нет,
Что не тебя благословляет,
Объемля землю, божий свет,

Что он не вознесет в лазури
Твои ненужные мечты,
Раскаяний бессонных бури
В свои не примет высоты.

И все же после покаянья
Бывает веселее жить,
Когда на дно воспоминанья
Свой грех получится сложить.

И лишь одно, одно тревожит:
О сердце, дай, прошу, ответ!
Ведь зря тебя сомненье гложет,
Ведь есть благословенный свет?

01,09,12


Рецензии