Романтика та песня очарует

На небе поселился колокольчик
И заставляет душу в такт звенеть.
Его услышав, вдохновится лирик,
Начнёт играть на лире он и петь.
Романтика та песня очарует
И в мир диковинный его перенесёт.
И сказку для себя он там откроет,
Страну невероятную найдёт.
Светящееся дивное создание
С величественных спуститься небес
И помогать во всём даст обещанье;
Прекрасней будет всех земных принцесс.

Русалок непременно там увидит,
И плавать они будут, не таясь.
Созданий тех нисколько не обидит,
Средь них нырять и плавать не боясь.
Романтиком русалки восхитятся
И потому не будут похищать,
Но захотят они с ним поиграться,
Его на волнах ласково качать.

Прибудут познакомиться с ним звери,
Чудесный их язык легко поймёт.
В жилища распахнут охотно двери,
К ним в гости с удовольствием пойдёт.
И множество особенных растений
В диковинной стране увидит он,
И больше не останется сомнений
В том, что он в счастье нынче посвящён.

Увидит то, что было недоступно
На протяжении многих долгих лет,
Но волновало душу неотступно,
И что найти давно он дал обет.
На время спустятся к нему лианы,
И для него гамак они сплетут.
Чудеснее, приятнее нирваны
Окажутся блаженство и уют,
Который тот гамак ему подарит;
И как же счастлив будет он тогда!
Волшебный мир грусть полностью прогонит,
Забудет он о том, что есть беда.
Наполненный прекрасным вдохновеньем,
И впечатлений множество впитав,
Он будет каждым дорожить мгновеньем,
Чудес влияние мощное познав.
Все трудности отныне одолеет,
Так много будет в нём великих сил.
Как хорошо, что он в душе летает,
И чудеса навеки полюбил!


Рецензии