Гортензия

Роскошная гортензия цветет.
Соседка на могиле посадила.
Слепая девушка лежит уж год,
а счастье легким облаком уплыло.

История трагических кровей.
Жениться глупый поп решил на ней.
Она же в браке резко отказала,
свою любовь другому посвящала.

Кто порчу слал - на исповедь не шел
и жениха к красавице увел.
То горе героиня не снесла,
попу не сделав никакого зла.

Но говорят, что батюшка ослеп,
увидевший гортензии букет,
лишился красноречья, сана, сна,
да стать монахом воля не дана.

Рыдаючи, псалмы теперь поет,
но покаяньем Бога не вернет.


Рецензии