Дитя, ракушки собирая

Дитя, ракушки собирая,
Ты проглотил воды морской,
Соленый вкус ее не зная,
Вдруг закатил нелепый вой.

Сбежались взрослые фигуры,
Тебя в охапку мать взяла
И в плен родной литературы –
В свою каюту унесла.

Там возле шелковой подушки
Шел по цепи ученый кот,
Следы зверей вели к избушке,
И карлик совершал полет.


Рецензии