Ждешь тепла от этого вечера

Ждешь тепла от этого вечера,
Но его что-то нет и в помине,
И засела в душе недоверчивой
Ледяная тоски пустыня.

Облака на морозе курчавятся,
Облетает листва, что осталась,
И душа может тоже не справиться,
Продержаться не сможет малость.

Если долго на что-то надеяться,
Ожидать непременного чуда,
Не пришлось бы совсем разувериться, -
Лучше ждать ничего не буду.

Полюбуюсь холодным солнышком:
Будет, будет на что надеяться,
Доберется тоска до донышка,
Ну а там и листва сменится.

          
                Ноя 15


Рецензии