Беспамятство

За окном беспамятство. Уж стало было тошно.
Мне даже представлять бывало сложно,
Что будет всё так же серьезно.

После твоих восхвалений,
После бескорыстных твоих умилений,
После бессмысленных былых возвращений,
Не буду трястись, как хладной Январь.

Я останусь у края, клянусь.
Ты взлетишь в небеса, но не я.
Я останусь у края, спустя
Лет пять, ведь я в поле останусь опять.

Ты мне скажешь: "Привет", я: "Пока".
Быть может, захочешь с утра
Устремиться в окно, в небеса,
Но после мне скажешь:"Пора".

Я скажу, что люблю бесконечно,
Ты мне скажешь, что уже позабыл о вечном.
Ты припомнишь о зимней Неве,
Я узнаю о летней весне.

И закончится всё у порога,
С восхитительным светом парома,
Восхитительно, но не настолько
Чтобы вновь говорить о мечте.

Ты замолчал во мгле,
Я закричу во сне,
Ты припомнишь о прошлом,
Но, увы, не мне.


Рецензии