Объяснительная генеральному прокурору рф, или чучх

  Несчастные начальники

          Я, что о Кузбассе всё больше как о «Северной  Корее» стал писать, да потому, что сами события подталкивают к этому. Культ личности губернатора, коррупция, круговая порука, клановость, нарушения законодательства властью, значительное ухудшение жизни и здоровья основных масс населения стали обыденностью, повседневной частью нашей жизни.
                Стоило весной 2014 года мне «поднять волну» (цунами!) критики публикацией в СМИ одной единственной статьёй «Народный»! А где народ?» и задеть авторитет самого губернатора Амана Тулеева, как это возымело для меня не шуточные последствия. Сами понимаете, не директора овощной базы затронул, не жулика от ЖКХ, а самого, «ОГО-ГО КОГО» и нигде-то там, в тихой цивилизованной Швейцарии, а в дико-демократичной Рассеюшке, в её самой тёмной глубине – Сибири, месте, где деспоты вольнодумцев от свободы и демократии «лечили» каторжными работами. Как только моя публикация, основанная на фактах из СМИ, возымела в народе место, пошла она со всего Кузбасса, как приложение к своим жалобам и слезам в Москву от народа отправляться, а местами, будь она, зараза, не ладна, при коллективных прошениях. 
                Ясен пень, что при самодержавии не побалуешь. На одно из таких коллективных обращений моих земляков Гурьевские полицейские мне тут же устроили поездку на встречу с заместителем и старшим помощником прокурора г. Ленинска-Кузнецка (сразу с двумя сотрудниками, таков я крут перец, ходят слухи, что внебрачный правнук Плевако) а также главой г. Полысаево В.Н. Зыковым. Ну и, по мелочам, с Валерием Князевым, заместителем губернатора, начальником Департамента административных органов и новым заместителем Амана Тулеева по работе с правоохранительными и военными органами, бывшим генералом УБЭП, Алексеем Ивановым. 
                «Дружеская деловая беседа в радушной обстановке» под съёмку кинооператором, записью речей стенографистом, мельканием незапоминающихся лиц многочисленной «дворовой челяди», закончилось для меня подписанием документа-формуляра. Я был предупреждён начальниками об ответственности «за разжигание костра» экстремизма, терроризма, преступности (с чем всегда и вёл борьбу) в наших не освящаемых властью по ночам городах и сёлах. Предупредили и о недопустимости нелестных высказываний в отношении высоких представителей власти и их критики, мол, должен соображать, что ты мелочь пузатая, а они власть. Ведь, как бы не была правдива и справедлива моя критика, она для режима, словно врагом народа писана, ведь ястребы из Пентагона, геи из Европы и папуасы с Гвинеи могут её использовать против власти в своих целях. Это смута. Это «раскачивание лодки» их счастливой сытой жизни при власти, при её кормушке. Тон разговора держали такой строгий, будто я у них поломойкой работаю и на столе у главы города швабру с ведром и веником случайно вечером оставил. Ах, да, цветочки ещё забыл ему в кабинете полить. Тьфу ты, Кузбасс-Донбасс, бардак какой! Мать его! 
                Тут же я попал «на политинформацию в красном уголке» и с ужасом узнал, как злобные империалисты держат мою Родину за горло, а их шаловливые ручонки тянут эшелонами ресурсы, наше «народное достояние» к себе за бугор. Благодарен я заместителю губернатора В. Князеву, который в своей лекции рассказал мне о наших очередных значительных успехах и победах в промышленном производстве, социальной сфере, ещё живом здравоохранении и образовании, о том, как счастливо живут мои земляки при «народном» губернаторе Тулееве. С его слов выходило, что мы все здесь самые счастливые и живём сытно, весело и богато. Если бы не он, я никогда бы так и не узнал, что оказывается я, всё моё семейство, мои знакомые, то есть, мы все – «счастливчики, баловни судьбы, у нас всё есть» и всем мы должны быть довольны.
                Но, я слишком хорошо информирован, уважаю себя и люблю Родину, чтобы дурачком верить в версию начальства о счастливой жизни в Кузбассе при существующем режиме автаркии и тулеевского культа личности. Как и вольнодумец Сократ, я всегда полагал, что счастлив тот, кто следует правилам ума и, что счастливым может быть только справедливый человек. А здесь, хоть днём с лампой ходи, хрен справедливости найдёшь.      
                Я написал статью в жанре фельетона об этой вывозке в начальство, оказании психологического давления и попытке подложить меня под цензуру. Фельетон назывался «Как читали мне чучхе». Однако на рождество материал прошёл абсолютно незамеченным. Странным образом провайдер опубликовал текст без соблюдения красных строк, заглавий, словно русский язык и его правила провайдерам с модераторами не знакомы. На китайцев что ли Макспарк шпилит и только иероглифы понимает, либо только восхваления власти приемлет? Не возможно было даже вставить ни одной фотографии в статью, словно с ботами из кремлёвского подвала бился, полдня зря времени убил. Так и не позволили фельетону «Как читали мне чучхе» в его нормальном виде выйти при существующей на бумаге «свободе слова и мысли». Даже этого боятся – обыкновенного фельетона с критикой антинародного режима буржуев кровососов. Но всё же, о свободе слова, демократии, добродетели, они погутарить здесь все великие мастера – чучхисты. И при этом, всё крестятся, молятся на иконы, ручки попам лобызают. Для понта.

  Чучхисты из образованцев

          Но я пошёл дальше. Под занавес 2014 года из-под моего уже «пера стерха» (президентская академия, скоро акульим плавником писать научусь на древнегреческих амфорах) вышла статья «Прокурор работодатель, кланов, мафии создатель». Статья касалась одной расплодившейся местной судейско-прокурорской династии. Раньше моя Родина гордилась династиями строителей, сталеваров, учителей, шахтёров, врачей, хлеборобов, чествовала героев труда, поощряла семейные подряды. Нынче времена изменились и дикая русская «дерьмократия» и свобода от соблюдения законности, вывели нам на первый план династии назначенных судей, прокуроров, депутатов, директоров и прочей конфузности, кои только останавливают развитие всего общества и создают ему значительные помехи в становлении и процветании.
          Когда нам образованцы начинают рассказывать, что у России, якобы отдельный от всех остальных развивающихся государств «исторический путь», менталитет, даже мелочь в моих карманах начинает хохотать и весело звенеть. Это любимая пластинка тиранов – мы особенные, мы другие, мы отдельные от всего и всех. У нас плохо, а вон, гляньте, там ещё хуже, страшнее дела, так, что давайте помолчим, потерпим, лишь бы не было войны. Так легче дураков с лохами  разводить, воспитывать и держать в повиновении. Гитлер о тысячелетии третьего рейха не так давно под вопли одобрения толпы орал об отдельном великом пути Германии. Доорался. Этим, не пример. Странные люди, выводы не делают, по тому же пути идут, в никуда. 
          Похоже, что для наших россиянских образованцев даже законы физики, математики, химии, биологии, а уж особенно – экономики, имеют свои отдельные от всех наук постулаты. Посему, так и живём – хреново. Везде действует, к примеру, закон притяжения, а вот у России он особый, отдельный, поэтому рождение Ньютонов здесь не возможно, все яблоки улетают в небо, где их и собирают с вертолётов среди кучевых облаков. Закон притяжения здесь, похоже, особенный, карманный. Что к чиновникам в руки не попадёт, тут же в их карманах, или в оффшорах оказывается. Всё особенностью россиянского менталитета можно пытаться объяснить, вот только дураков верить этому бреду всё меньше и меньше.
 
          Cвоя рубаха ближе к телу…

                Рядовые, запуганные режимом граждане страны предпочитают вообще не связываться с подобными органами, а тут на тебе, выискался смелый умник, на само «око государево наехал», да на судейский состав государем назначенный. Осмелел, шельмец, прикинул, что «око дрёманое спит, ничего не видит, да ухо глухое ни хрена не слышит» и давай орать, пользуясь случаем. Да не просто кричать, воду мутить, да шум поднимать, а всё фактами, фактами, да «по мордам, по мордам».
          Око оказалось вовсе не «дрёманным». Тут же бесстыжие глазки открылись, ушки навострились, хоть и сидело «тело бесчувственное» с десяток лет ротаций не ведая, связями обрастало, друзей-знакомых заводило, но на меня око навело пристальный  взгляд. Тут же прокурор В.В. Ковалёв ощетинился сразу кучей заявлений на меня, я пока их точный счёт назвать вам не могу. По крайней мере, одну объяснительную я был вынужден, по странным обстоятельствам написать начальнику ОБЭП отдела МВД по Гурьевскому району Лановскому А.Л., хотя совершено не понятно, причём здесь экономическая безопасность? –  с бизнесом я никак не связан, фирм в оффшорах не имею, счёт  в банке – копейки, чтобы только сберкнижку не закрывать. Не уж-то давление оказывают через правоохранительные органы на меня? Мол, вместо высказываний данных мне конституционным правом мыслей и чувств, я к гражданину прокурору клевету применил, оговор, и честь его мундира вымарал в грязи не освящаемого ночами града. Вот я и влип, как… «в рукомойник». 
          Второй повесткой, вернее сказать, телефонным звонком, на допрос меня  тут же вызвал уже следователь-криминалист Следственного отдела Гурьевской межрайонной прокуратуры Павел Сергеевич Башорин (не шутка, где-то оставил я свои отпечатки на месте преступления, с поличным взяли публициста, моя статья из СМИ на столе у криминалиста уже «плесневела»). А он, мужчина строгий, права зачитал мне, мол, «не дёргайся дядя, прижми попу к стулу» и сразу, с места в галоп: – «с какой целью статью против прокурора написали, вы высказывали свою позицию, эта статья выражает только ваше субъективное мнение, али ладью стабильности в районе раскачиваете, дыру в днище прокурорском ковыряете»?
          К этому объяснению, печатаемому криминалистом в таком ключе, я, естественно отнёсся скептически и не стал его подписывать. Это не моё личное мнение, когда я вижу, говорю, а тем более публикую в газете статью, поднимая важную общественно-значимую тему, рассказывая о воровстве, фактах коррупции, в то время, когда прокуратура бездействует, либо сводит все усилия потерпевших отписками на нет. А Паша Башорин писать мои объяснения в таком ключе не хочет, ведь из подобных моих пояснений самому прокурору Ковалёву В.В. тюремный срок проглядывается, если не за соучастие, то за сокрытие преступлений и халатное отношение к исполнению должностных обязанностей. Из моих пояснений его самого тюремные нары ждут.
                Вот здесь и «встал колом» криминалист Башорин. Всё, что я ему говорю, он не слышит и, как зомбированный системой прокурорский работник, всё талдычит мне своё – это ваше личное мнение, хоть в лоб ты ему, хоть по лбу, всё одно – глухой к фактам, к истине и правде. Как только такие люди на работу в столь серьёзные органы попадают? Конечно же, я понимаю, что это приказ его начальника, вывести межрайонного прокурора из-под ответственности и сделать вид, что сокрытие прокурором Ковалёвым В.В. преступлений, имевших место в действительности, это сугубо моё личное мнение.   
          Ещё работая журналистом по Гурьевскому району, в 2009 - 2012 годах в областной газете «ЛДПР Кузбасс» (каюсь, был грех, но это единственное место, где ещё можно было, хоть и с цензурой, но публиковать крупицы правды), я неоднократно ставил вопросы в своих статьях о имеющихся коррупционных факторах, а порой и о совершённых преступлениях. 
          К примеру, отчего местная прокуратура и сама власть так спокойно отнеслись к моей статье «Сказочно-загадочный ремонт» («ЛДПР Кузбасс» №  4 (10) 2010 год), когда я рассказывал, как на двухэтажный бревенчатый аварийный барак по ул. Революционной 77 города Гурьевска, 30-го года постройки, власти сначала умудрились вбухать 1 190 238 рублей на капитальный ремонт, а потом благополучно этот барак снести? «А деньги где Зина»? Это  смешно? И какой мошенник придумал аварийные бараки капитально ремонтировать? Я этот вопрос задавал в апреле 2010 года в газете разошедшейся тиражом в 200 тысяч экземпляров по области, в ноябре 2011 года (тираж 250 тыс. экз.!!!). Ноль внимания! Сокрытие самого факта существования проблемы, в противовес закону, это уже соучастие. В среде органов власти, в том числе в многочисленных подконтрольных СМИ, поставленные мной вопросы, остались незаметны. Между тем закон предполагает соответствующим государственным органам тут же реагировать на указанные в СМИ преступления и нарушения закона и проводить проверки сообщений. Ведь, это и есть фактическое публичное обращение к общественности, в том числе и к власти, к органам правопорядка о совершённом преступлении либо правонарушении.
          Точно так же мошенники «ремонтировали» в 2011 году старый роддом. Сначала вбухали в его ремонт немалые деньги, пиарясь «ремонтом» в СМИ, а потом, втихаря, разрушили до основания и на его месте, вбив сваи, сызнова построили инфекционное отделение детской больницы. А зачем ремонтировали, силами гастарбайтеров? Деньги отбивали? 

                «Чирийные рантье»

          Отчего Гурьевкий прокурор Ковалёв В.В., противозаконно не давал возможности до 2007 года,  гурьянам приватизировать комнаты в общежитиях? Какое право он имел идти супротив закона о приватизации и грубо нарушать права граждан? Народ знает, он упёртостью своей помогал бывшему главе Миронову А.М. остатки специализированного фонда сохранять. Не о законе, не о людях думал, а исполнял просьбу Миронова. А когда люди через суды добились приватизации общаг, вот тут и началась вакханалия. Тут же в части жилья прописались и приватизировали муниципальную собственность либо мошенники, либо близкие к власти люди, их родственники.
          Список этих граждан я лично передавал Ковалёву, писал статьи о незаконной приватизации отдельными лицами, прокуратура, так и не провела деятельной проверки ни по одной фамилии, всё в кумовском городе ушло на самотёк, на всех своих отписки, и это, невзирая на закон. Но они должны понимать, что по возврату незаконно захваченной собственности срока исковой давности нет и они целы, пока их прикрывает кто-то из областной прокуратуры и администрации. Без этого, творимое массовое нарушение прав граждан и наглое расхищение муниципальной собственности просто не возможно. А там растащили муниципальной собственности на десятки миллионов рублей. Могу пару примеров, навскидку, неоспоримых дел их мухлежа и наглости привести. Там миллионы рублей украденных мошенниками у муниципалитета, у всех нас, его жителей, а от Ковалёва В.В. отписка – «оснований для прокурорского реагирования нет». Совести и чести у него нет, это понятно, а оснований, хоть пруд пруди.
          Сын главврача Территориального отдела управления роспотребнадзора В.В. Сыстерова Саша, под видом сирого и убогого тут же получает однокомнатную квартиру площадью 33 м2, приватизирует её и продаёт. Нуждающиеся в жилье граждане в шоке, ведь его папа упакован, как новогодняя ёлка и эта семья одна из богатейших в муниципальном районе. Уж они-то могли легко позаботиться о своём чаде и приобрести для него жильё. Но, здесь же халява и цена вопроса под миллион рублей, нужно только включить связи и оформить всё документально, что и было сделано. Даже проживать в этих трущобах не обязательно, просто взять муниципальное имущество, оформить без проблем на себя приватизацию и продать жильё.
          Та же сотрудница прокуратуры Елена Коновалова, любительница пьяных веселий и оскорблений матом граждан, бывавшая под уголовной ответственностью по ст. 130 УК РФ, упомянутая мной в статье о прокуроре, не упустила халявную «прихватизацию». Дамочка-рантье с 2007 года и по сию минуту сдаёт в аренду за деньги двухкомнатную секцию в бывшем общежитии, без оформления договора и уплаты налогов государству. Она создала себе стабильный бизнес на сдаче жилья, уверяя всех, что, как мать Тереза, подбирает с улицы нуждающихся в жилье и бесплатно предоставляет им квартиру. Прокурора Ковалёва В.В. эти нелепые объяснения устраивают, хотя я лично общался с бывшими нанимателями жилья и знаю, о чём говорю. В народе есть поговорка – даже чирий, простите, на заднице бесплатно не вскочит, а здесь, «чирийная рантье» работающая в прокуратуре.   
          Упоминал я в своих статьях и гражданина Сурова Б.В., ещё до приватизации проживавшего с семьёй в Кемерово и с 2004 года сдававшего двухкомнатную секцию в общежитии в аренду, в то время, как толпы по настоящему нуждающихся в жилье людей стояли в очереди даже на временное жильё. Как только граждане добились права приватизации жилья, семья мошенников сделала «ход конём». Чтобы не терять двушку в общаге, его мама продаёт в 2008 году свою двухкомнатную квартиру и заселяется в его секции. Он, на халяву, приватизирует жильё в общежитии, а на полученные от продажи маминой квартиры деньги, покупает своей семье (жена и двое детей) квартиру в Кемерово, где и поныне проживает. Учись голытьба жилищные условия улучшать за счёт муниципалитета и связей с власть имущими.
          Это факты, а не моё личное мнение, как пытался представить под «филькину грамоту» бессовестный прокурорский криминалист Павел Башорин. Более того, это не моё личное мнение, это моё обвинение участия (бездействие) прокурора Ковалёва В.В. в коррупционной схеме по отъёму мошенниками муниципальной собственности. И судя по Башорину, мы с вами видим, как далеко проникает эта коррупционная схема, как она въелась в контролирующие органы и стала неотъемлемой их частью, вплоть до областного руководства.

    Что важнее?

          А сколько лет к прокурору бегали толпами жители некогда процветавшего, а потом, намерено обанкроченного и разворованного совхоза Гурьевский? Ведь никто из селян ни куска земли от государства так и не получил, ни одного земельного пая, хотя всю жизнь в совхозе прогорбатили. А вот ишь как случилось, под их плодородными полями уголь находится, а посему вам кукиш в глине, а буржуям земля принадлежащая государству. Директор совхоза продаёт государственную землю угольному разрезу ОАО «Шестаки». Если бы мы с вами продали, хоть клочок государственной земли, давно бы уже на нарах, как мошенники парились. А здесь, всё шито-крыто. Кстати, все следы от незаконной сделки ведут в московские кабинеты и олигархам через кабинет «народного» губернатора, оставившего крестьян без паёв, без земли кормилице. Нельзя так спроста взять и 105 га земли намеренно обанкроченного совхоза продать всего за 9 млн. руб. и то не деньгами, а по бумагам, ГСМ. А зачем банкроту ГСМ на девять лимонов?  И это не столь далёкие 2006 – 2007 годы. А сам совхоз с землёй сравняли, разобрав, разворовав, растащив все мехмастерские, гаражи, телятники, теплицы, хранилища, коровники, молокозавод и т.д. и  т.п., буквально недавно, в 2010 – 2011 годах, опять же при прокуроре Ковалёве В.В. И я писал об этом в статьях многократно. «Бесчувственное тело» не реагировало.
 
                Разве не издевательством над здравым смыслом было составление договоров о передаче узкому кругу избранных лиц на хранение совхозного имущества, где в договорах, «охранных грамотах» для жулья, было указано, что эти лица не несут никакой ответственности за хранение переданного им имущества? Именно эти лица и разобрали всё до фундамента среди бела дня, на глазах у изумлённых селян. Словно Мамай, али фашист какой, прошёл по совхозу, оставив после себя пустыри заросшие бурьяном.
          Та же беда и у жителей Старобачатов, от безысходности обратившихся ко мне, к публицисту. На земельных паях владельцев, промышленники нагло ведут разработку и добычу угля. Следы интересов добытчиков ведут опять к губернатору Тулееву. Но здесь «вотчина» уже другого прокурора, Беловского района.
Такой беспредел творится по всему Кузбассу. Где есть полезные ископаемые, там нет места ни сельскому хозяйству, ни самой жизни селян и если под твоим домом есть то, что интересует промышленников, знай, при поддержке власти они выгонят тебя из дома, лишив малой родины и привычных мест жизни.
                Именно так и случилось с жителями села Каменушка Гурьевского района, чья деревня оказалась рядом с медно-колчеданным месторождением, прикрытым вскрышными породами, содержащими в себе золотишко. И плевать было власти на решение схода жителей не пускать к себе разработчиков. Тут же протокол схода был властью подделан, мол, большинство «ЗА» уничтожение деревни и переселение в другие края с малой родины. Подлецы, нагло отделившие справедливость от полезного.
                О трагедии жителей деревни я подробно писал в августе 2011 года, и статья «Во глубине сибирских руд» разошлась по Кузбассу нешуточным тиражом, аж в 450 тысяч (!!!) экземпляров, так, что джентльмен в регионе я известный, благодаря чему, наверно, остаюсь пока в живых. Незаконное проникновение бизнеса к селянам и уничтожение привычного уклада их крестьянской жизни прошло мимо прокурора Ковалёва В.В., а вернее сказать, при его деятельном участии на стороне негодяев промышленников.   
          Чтобы сэкономить на переселении деревни, они сами для себя очертили санитарно-защитную зону от промышленного карьера в 500 метров, в то время, как даже сам проект содержал в себе охраняемую зону в 1000 (!) метров. Это самоуправство позволило переселить только часть деревни, а те жители, чьи дома оказались за 500 метровой линией, стали заложниками добытчиков руд. В деревне пропало ночное освещение, вода, перестал ходить автобус, а оставшиеся дома постоянно подвергались риску разрушения из-за взрывных работ на карьере. Люди писали жалобы во всевозможные инстанции, регулярно получая отписки, в том числе и от Ковалёва В.В. и из природоохранной прокуратуры, горой стоящих за бизнес.
          Как же так могло случиться, что проектная документация, где указана санитарно-защитная зона в 1000 метров была игнорирована? А всё очень просто. Новую бумажку о защитной зоне бизнесмены «заказали» у главврача роспотребнадзора Сыстерова В.В., который самовольно, минуя проектную документацию, сократил вдвое зону защиты. Именно подписанный им документ, с указанием санитарно-защитной зоны, фигурировал во всех отписках. Если это не преступление, не коррупция в её чистом виде, то объясните мне, глупому валенку, что это? Их судить за это надо, а они по-прежнему продолжают работать для себя.
          Вместе с жителями деревни мне пришлось биться три года с властями и бизнесоманами, чтобы оставшуюся часть деревни переселили из опасной зоны. Теперь деревни Каменушка не существует, а промышленники, сняв всё золото и оставив после себя изуродованную землю с «лунным пейзажем» удалились, ссылаясь на то, что месторождение оказалось нерентабельным, с низким содержанием меди в руде.
                Я изначально, вплоть до органов ФСБ, заявлял, что промышленники заберут золото и отвалят, оставив после себя разруху. Было сразу понятно, что необходимо строить обогатительную фабрику, а это инвестиции, долгосрочный проект, на что хапуги просто не способны. Так и получилось. Более того, этот участок находился в природо-охранной зоне, где расположены санатории, дома и базы отдыха. Это были «лёгкие организма» городов Гурьевск и Салаир, где вообще запрещено какое-либо промышленное строительство. Где же был этот прокурор Ковалёв В.В., чем занимался? Бизнес обслуживал? Уже многие жители сделали вывод, что его деятельность вредна и опасна для района, для граждан.
                Отныне наши города в сплошном окружении карьеров и разрезов. По воле обезбашенной власти, этих хапуг, мы стали заложниками промышленных разработок, дышим пылью и пьём отравленную воду, а Тулеев гордится, что сделал из Кузбасса промышленный полигон при уничтоженном сельском хозяйстве и зонах отдыха для населения. Ведь не один здравый человек не поедет в санаторий, или Дом отдыха находящийся в окружении карьеров, чтобы из окон наблюдать итоги промышленных разработок.

  И того…

          Весной 2014 года уходит от меня по многим адресам, в том числе и на имя Генерального прокурора РФ обращение, с килограммом документов (!!!), неоспоримых доказательств, как здесь грубо попирается закон, как из комфортабельной зоны проживания, не смотря на недовольство граждан, сделан промышленный полигон, с убитой экологией и сельским хозяйством. Как процветает культ личности губернатора, ширятся потоки лжи от власти и сохнут ручейки доверия к ней и её контролирующим органам, в особенности, к прокуратуре.
          Теперь, мучаемый допросами-опросами за обнародование фактов коррупции, клановости и круговой поруки, вынужден заранее писать объяснительную Генеральному прокурору РФ, поскольку не знаю, что эти законники могут сделать со мной сегодня, завтра, если даже стоящая во дворе машина подвергается нападениям с повреждениями. Подкинут наркотики, устроят автоаварию со смертельным исходом? Арсенал способов убрать неугодного человека, у людей подобного ранга просто огромен. Знаю о чём говорю, уже не раз отбивался от нападений, от того же Сурова Б.В., которому невесть как попало в руки моё заявление о незаконной приватизации жилья, которое было подано прокурору Ковалёву В.В. Не с его ли подачи? Говорить правду в этих краях опасно, но необходимо для всех нас.
          Совесть и честь напрочь отсутствуют у прокурора Ковалёва В.В., поскольку муниципальный район, куда входят два города, семь сельских поселений и полтора десятка деревень, по-прежнему остаётся без ночного освещения в нарушении установленных ГОСТ. Вы можете себе представить, если оставить без освещения на ночь Москву с Питером? Подобное просто кажется невозможным. А в дотационном районе, откуда прут эшелонами наши природные ресурсы, при не исполняющем своих должностных обязанностей прокуроре, это в порядке вещей. Другой бы на его месте, имеющий честь и достоинство прокурор, застрелился из табельного оружия, но не допустил от выше стоящей власти ночных отключений освещения, не позволил бы подвергать опасности граждан муниципалитета, за который он несёт прямую ответственность. А этому по хрену. Полнейшее моральное уродство, деградация личности, что противоречит закону РФ о прокуратуре. Подобные ковалёвы и коноваловы просто не должны в силу закона работать в этих органах, а эти продолжают «работать», упаковываться и процветать, хотя очевидно, что для населения они бесполезны, вредны и даже опасны.
          Может быть, уважаемый Генеральный прокурор РФ всё-таки озаботится своими кадрами на местах, наведёт порядок и закончит преследование людей, кои на суд общественности выносят неоспоримые факты из нашей действительности? Не забывайте, они работают на общество, для его блага. Или так и будем жить кланами в темноте, затыкая рот недовольным и не позволяя им реализовать данное Конституцией РФ право свободы слова и мысли? А пока, я остаюсь в заложниках у местного прокурора, который демонстрирует мне, что он выше закона, круче справедливости и наши права ему по барабану с тамбурином.
          Фактически, каждая вторая мною написанная и опубликованная статья нуждается в прокурорском реагировании. Однако, за все эти годы, о чём бы я не писал, должной реакции со стороны прокуратуры не было, из чего мной и был сделан обоснованный вывод, что прокурор Ковалёв В.В. и его областное начальство, являются звеньями в коррупционной цепи. В «лучшем» случае, с их стороны исходит бездействие. В отдельных случаях, как с уничтожением деревни Каменушка, с разграблением совхоза «Гурьевский», с отсутствием ночного освещения в наших городах, это соучастие. Тогда не пойму, чем прокуратура отличается от ОПГ?

          P. S. Кстати. Моё обращение к Вам весной 2014 года, о процветающей в районе и области коррупции, было благополучно переправлено обратно из Москвы в Кемерово (хотя речь шла и о бездействии областной прокуратуры), а уже оттуда, пришло в Гурьевск. Я был вынужден давать по нему объяснения даже не представителям областной прокуратуры, а помощнику прокурора Ковалёва В.В. госпоже Евгении Гордиенко, дочери председателя Гурьевского городского суда. Как мило. То есть, против всех существующих законов и установленных норм, моё обращение к Вам рассматривали органы, против которых я и выступал в своём обращении. А это уже прямое доказательство присутствия коррупционного фактора в местной, областной и выше стоящей прокуратурах, передававших по вниз сходящей моё обращение в руки Ковалёва В.В. А уж он-то себя, любимого, ясен пень, всегда отмажет и обережёт. Так и живём по уши во лжи при процветающей коррупции, только делая вид о борьбе с ней. Доколе? 
          И это только маленькая толика допущенных прокуратурой нарушений и её бездействия, указанных здесь. На самом деле, можно писать бесконечно долго и много, поскольку прокурорский беспредел, как был, так и продолжается. При таких кадрах он просто неиссякаем. 
          Примите от меня публичную объяснительную, с наилучшими пожеланиями в Вашей работе по соблюдению законности на территории Российской Федерации.   
               
                Владимир Базуев-Лютый 


Рецензии