Не Вашингтон

Не Вашингтон…

Москва-столица, ты – не Вашингтон.
И даже не фальшивое ОСАГО,
Пока делами правит мудозвон.
Скорее - века прошлого Чикаго,

Где скуплены, как будто на корню
Чиновники, что грабят безнадзорно
Упитанную, жирную казну
И на Державу смрад несут тлетворно.

Доверенное, вроде как лицо
Похерело незыблемость основы
И втюхивает людям дерьмецо
На уровне ошкурков и половы.

Власть хочет управляшке передать,
Которая писать станет законы,
Как людям жить, куда их выселять,
Как будто бы они не люди – клоны.

На выборы, так – обещаний воз.
До новых  - время жути, беспредела.
Реклама охмуряет, как наркоз.
И  верят ведь! Мозги совсем заело.

Хорош всем царь, да только воевод
Берёт в подмогу зело тароватых.
Они-то и мордуют весь народ –
И старых, и детишек, и женатых.

На рупь дадут – на четвертак себе.
Читай – себянин правит лихо-дело.
Давно вся экономика в трубе.
Усатый им давно бы дал расстрела. –

Тому, навар гребёт кто возом, ля….
А «наши» олигархи в ус не дуют,
За щёчку трепят «душеньку», любя,
На новый срок баблом рекомендуют.

И даже выборы на март перенесли,
Чтобы сыграла Крымская им карта.
Как шулеры в рукав  туза снесли.
Чтобы открыть в срок прикуп «Бонапарта».

И так во всём – от первой А до Я.
Везде обман, стяжательство, разруха.
Себе, так – всё. Народу – ни буя.
Улыбка лишь от уха и до уха.

Уже час наступил её стереть.
Быть не охота крепостными вовсе
И лишь от обещаний только млеть:
«Сейчас – дерьмо, а рай мол - будет после»…
07.05.2017


Рецензии