Весна

А Петербург дышал весной.
Сдувал, сметал остатки снега.
Водой пропитаное небо,
Свинцом нависло над Невой.

И многоликая толпа
По Невскому текла проспекту.
Мелькая рябью разноцветной
В витринах темного стекла.

Весна была в своих правах:
Она шагала по бульварам,
Сверкала в лужах тратуаров.
Звенела в дерзких сквозняках.

И на булыжных мостовых,
И под горбатыми мостами,
Где снег лежал еще местами,
И падала капелью с крыш.









 


Рецензии