Потерянным Атлантам

          
Мы что-то в нашей жизни не сумели,
А что конкретно, лично не пойму,
Пока на партсобраниях сидели,
«Профукали» великую страну!

Не так ковали, сеяли, строгали,
Не тем концом вставляли НТР,
Холодную войну мы проиграли,
Атланты! Смена! Где же вы теперь!

Господь от наших душ не отрекался,
В скрижалях ортодромий невидим,
Ведь шар земной нам маленьким казался,
Сквозь линзы перископов субмарин!

И как-то неожиданно - «приплыли»,
Ни Флота, ни Страны – повсюду смрад,
Не уж-то про нас ангелы забыли,
Где рай благословенный? И где ад!

Флот будет жить! Пока жива Россия!
Покуда верфи славою гремят!
Подхватят «небо» руки молодые,
И будут крепче, лучше нас держать!

Они уже не мы – они другие,
Им дальше жить и помнить лишь о том,
Что флаг морской, советский, бело-синий,
Ни разу не спускался пред врагом!

                30.07.2013г


Рецензии
Капитализм шагает по стране,
Сметая улицы и переулки.
И правят уже точно паханы,
В накладе не остались даже урки.

Что теперь кодекс чести и любви...
Теперь законы только по понятьям.
И сила правит.
Бедность не моли...
А ведь когда-то были все как братья

Михаил Шилкин   24.06.2017 15:21     Заявить о нарушении