Ночные стрижи

Дневные давно улетели,
А ночью что делать, скажи?
Мне черные веют метели
Слепые ночные стрижи.

Сдается мне, чем-то похожи
На нас они – это не чушь:
Их крылья обтянуты кожей,
Вот только полет неуклюж.

Дневные! Ах, если бы с ними,
Звено развернув, полететь
К товарищам в полк, и в пустыне
Живою звездой догореть!

Но крыльям моим не раскрыться,
И, годы прочтя наизусть,
Горячий «афганец» все лица
Из памяти выдул, – так пусть

Летучих мышей эти морды
Заменят крылатых друзей.
Не все ли равно - я не гордый -
Чем памяти выжить моей!

                авг. 06


Рецензии