***

Я не спасаюсь в толпах, но скрываю лик изгоя,
Под капюшоном и под маской так небрежно укрою
Свои усталость и боль, что потрепались немало
С моей разбитой душой, прикрытой милым оскалом.

Я не хочу говорить, что я люблю временами
Твои глаза и твой образ, но сотни лет между нами,
Погасший свет, не жена ли? Кольца нет - значит вздор,
Я подожду тебя, правда, чтобы поздней уйти в сон.

Ты никогда не оценишь, я никогда не прощу,
Ты никогда не вернешься, я никогда не верну,
Ты никогда не полюбишь, на "никогда", слышишь, класть мне,
И я летаю по свету, разбиваясь на части.

Во сне мир без тебя, и вполне он прекрасен,
Только нужно проснуться, сколько жизней в запасе?
Зря считаешь, что мне от тебя некуда деться,
Я уйду навсегда, став первой слезою младенца...

Ночь, как-то грустно...Да что со мной творится?!
Ты просто перед глазами, я - жертва своих амбиций,
Грыземся то ли бранимся, и в сердце холод застрял,
Ты не знаешь, что значит собирать себя по частям.

И где же там твоя совесть? Нет совести - нет проблемы,
Пусти! Я под любовью? Да нет, скорее под феном,
Над сонным телом давно уже слетаются в стаю
Чувства и мысли, лови прощание... я умираю...


Рецензии