Вот я уже и в карцере, друзья

Вот я уже и в карцере, друзья!
Толпиться близ меня не будут люди,
Дойти их суете сюда нельзя,
А завтра и без них судьба разбудит.

Я долго ждал разбега облаков,
Взошедших над моим истошным  гласом,
И, точно после сна пустых веков,
Гордиться буду только этим часом.

Во тьме похмельного метания нужды,
В пиру неутешительного пьянства,
Поверьте, к вам я не питал вражды,
Но жаждал расширения пространства.

Терпеть обиды от судьбы не мог
Когда-то я, но вот теперь, не мучась,
Терплю, и даже помогает Бог
Сносить неволи тягостную участь.

   
  2016


Рецензии