Живет в нас маленький зверек

Живет в нас маленький зверек.
Он не общителен и робок.
Он любит слушать смех и звон,
И есть конфеты без обертки.

Он смотрит очень часто в небо.
И он теряется в траве.
Он любит плакать, петь, смеяться,
Заметил? Прямо как и ты...

Еще он помнит все моменты,
Когда ты плакать был готов.
И ту игрушку, и тот фильм,
Закончившийся смертью злой.

Он знает все твои желанья,
Он видит каждый облик твой.
И знает, что скрываешь ты
Под бледной тихою луной.

А ты его не замечаешь,
Не слышишь, будто бы глухой.
И он всегда тебе прощает
Твой плач, неслышный и немой.

Его желания просты.
Точнее, есть только одно.
Он просто хочет чтобы ты
Узнал про мысли все его.

А он-то знает тайну мира
И тайну счастья заодно.
И голос, хм, как интересно.
Напоминает мне он свой.

Живет в нас маленький зверек...


Рецензии
Очень интересная мысль)
Кто-то скажет, что живёт в нас зверёк, кто-то скажет, что ребёнок, а кто-то просто поймёт, что это его душа там внутри.

С теплом,

Ирина Гертье   30.05.2017 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.