Борись же, юный друг

По мотивам «Sonett», Georg Heym,1887-1912



Борись же, юный друг,    во имя светлой цели

Под звездой, что в бурях    сомненья гонит прочь,

Беду отводит, дарит    футов семь под килем,

На зыбком верном судне    врывайся в хладну ночь.


Ты с колесом штурвала    справишься, играя,

От водоворотов     жизнь  станет  веселей,

А лодки тех, кто  трусит,    вдребезг   расщепляя,

Невзгоды сильных духом    впрямь делают сильней.


Превратности пути    ты обрати на пользу,

Даже шторм впрягая,    чтоб делу послужил.

Предвидеть наперёд    ты ясным взором должен,

Завесы поднимая    сознанием своим...


Судьбы улыбку встретишь    ты тогда, возможно,

Даже и не снилось  что     сверстникам твоим.

2017


Рецензии