Вот так, без ясности начальной

        После прочтения
             романа Набокова "Подвиг"


Вот так - без ясности начальной
О том, куда ведет тропа,
Без лишних слез, что льет печально
Вдали от родины толпа;

Вот так - без времени и метки
Осуществить вдох, выдох свой,
По непроверенной планшетке
Дорогу проторить домой, -

Напомнить миру, что лягушки
И те кричат в своем пруду:
Россией правит только Пушкин
Или никто - имей в виду!..



       фев. 2011


Рецензии