Во сне за партой часто я сижу

Во сне за партой часто я сижу,
Брожу по факультетским коридорам
И на друзей своих беспомощно гляжу,
Гляжу почти не узнающим взором;

Друзья вселяют радость в душу мне
Былым беспечным трогательным братством,
И девушка одна приходит в каждом сне,
Тревожа с неизбывным постоянством;

И оживает явь, которой вовсе нет,
И прорастает в нынешнюю муку:
Смотреть в забытое спустя десятки лет,
Искать оттуда поданную руку.





Фев 12


Рецензии