Властей не чаял он ухода

Властей не чаял он ухода,
Томясь под твердью их совка,
Но вот нежданная свобода
Объяла все же старика.

Он выжил, болен и не нужен,
Других давить умчалась твердь.
Спроси: кто с ним остался дружен?
Трава, наверное, да смерть.

Что ж, и растения довольно
В общенье с Богом старику:
Душе и совести не больно, -
Жаль, что не больно и совку!

Ноя 16


Рецензии