Мелодия

Мелодия летела в небеса
Такая тихая и нежная...
Прощалась с миром навсегда
Душа ее безгрешная.

Она кружила в облаках
И улыбалась грустно...
Качая ноты на руках,
Шептала им о чувствах.

Навстречу голубой луне
По нитям серебристым
Она звенела. Как в огне
Сгорая сном лучистым.

Она почти достигла звёзд,
Она почти луну достала...
Она поверила всерьёз!
И вдруг... её на миг не стало....

То просто лопнула струна.
Разочарованно и глухо
Гитара всхлипнула. Она
Уже давно была старухой.

На миг всего лишь замолчала.
И, испугавшись за летунью,
Гитара снова зазвучала,
Полет даря ей шестиструньем.

Воскресла, вознеслась и вновь
Стремясь наивно к небосводу,
Мелодия несла любовь
И вдохновенье, и свободу!

И так шесть раз...в агонии гитара
Струной последней до конца
Вытягивая ноты, даровала
Мелодии подняться в небеса...

Кружит мелодия вселенной,
А галактическая пыль
Покрыла гриф гитары тленной,
В каморке с надписью "Утиль"...


Рецензии