Верочка или Вздохи На Скамейке

Иллюстрация к рассказу А.П. Чехова.


Ночь , скамейка и Луна,
На скамейке парочка.
Безнадежно влюблена
Верочка – Русалочка.
С ней какой то Домовой
Без желаний явственных,
Бедолага чуть живой
От метаний нравственных.

Видит - Верочка Розан.
Красоты цветение,
Но морочит себя сам
Мутными сомненьями.
«Ой, люблю я или нет?
Ой, вообще нет опыта.»
И Русалочке в ответ
Мямлит что то шепотом …

Я б ему сметаны дал,
Масла б дал кедрового,
Походить бы сразу стал
Больше на здорового.
Страха черную печать
Позабыл бы, умочка.
Научился б отличать
Девочку от тумбочки.

Виртуальных домовых
Расплодилось множество,
Внешне мудростей столпы,
А в любви– убожество.
Вере- счастье ! Вышел пшик ?
Проползут дни волоком.
Дальше будет муж – мужик,
А не в перьях облако .


Рецензии
Выражаясь языком Эллы Людоедовой -- Блеск!

В полном смысле слова.

Красивая и актуальная ирония нашего времени.

Руслан Палагин   04.02.2020 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище.

Лев Горбунов 2   04.02.2020 20:52   Заявить о нарушении