Пора

Пора дождей, переходящих в грозы,
И роста суеты от новых дел.
Пора истом и авитаминозов,
И шрамов от любви летящих стрел.

Пора жуков и бабок выползанья –
И тем, и этим лишь бы пожужжать.
Пора ночей обрядов обрезанья,
И цен, что начинают дорожать.

Пора нарядов и подарков разных,
То женщинам, то шуткам, то труду,
То ветеранам на священный праздник
Сто грамм нальют бесплатно раз в году.

Пора лучей текущего елея
И первых на природе шашлыков,
Открытия сезонной Одиссеи
Капусты, помидоров, кабачков.

Пора цветов парфюмных ароматов
И первых шёпотов зевающих лесков.
Пора ужимок собственной зарплаты
Для проведенья летних отпусков.

Пора ручьёв проснувшихся журчанья
И свиста соловьиного с утра.
Земли и неба яркое венчанье –
Весна – благословенная пора!

07.05.2017


Рецензии