Бессмысленно и бесполезно

Бессмысленно и бесполезно
Идут минуты, дни, года,
И так же просто кануть в бездну,
Как будто бездной был всегда.

И так же глупо прекословить
Предписанной судьбе в ответ,
Иль с ней сознание готовить
В ничто, где тьму не сменит свет.

И даже если свет тот светит,
Ему ли дело до тебя?
Кто муравья в траве заметит,
Вперед стремительно идя?

Но, здесь пока еще скитаясь,
Мы каждый сам себе творец,
И, от другого отличаясь,
Сплетаем каждый свой венец.

             Сент. 12


Рецензии