Демон лета

Снова обжит старый дом
Кропотливейшим трудом.

*

Демон лета над прудом
Замечтался о былом:

Где теперь – ищи-свищи –
Колоссальные хвощи?

Первобытные секвойи?
Ах, былое, ах, былое!

Ивы клонятся к пруду,
Гонят бликов череду.

Облака у крыш и шпилей
Заигрались в чехарду.

Мошки кружатся над тонкой
Помутневшей пыльной плёнкой,
Надвигается на око
Слюдяная поволока:

Наступает час закатный,
Как и прежде – безвозвратный.

Что потраченные деньги
Будут летние деньки,
Облетающие серьги,
Золотые мотыльки.

Слышишь шелестенье это?
То вздыхает демон лета.


Рецензии
Славно. Что-то от Заболоцкого, "Столбцов"...

Учитель Николай   08.05.2017 22:16     Заявить о нарушении
и от По!

Батлер   08.05.2017 23:28   Заявить о нарушении